(910) 473-56-70
Как лечить гастрит быстро. Как лечить гастрит желудка дома. Как лечить гастрит народными средствами. Лечение и профилактика кариеса. Быстрая профилактика кариеса зубов. Профилактика кариеса у взрослых. Питание во время беременности. Какое правильное питание во время беременности. Режим питания во время беременности. Почки симптомы болезни. Главные признаки болезни почек. Питание при болезни почек. Как доставить удовольствие девушке. Как доставить девушке больше удовольствия днем. Как доставить максимум удовольствия девушке. Грудные мышцы в домашних условиях. Быстрые домашние упражнения для грудных мышц. Тренировка грудных мышц. Йога для начинающих видео. Качественная йога для беременных. Уроки йоги для начинающих. Народное лечение простата. Главные средства лечения аденомы простаты. Лечение простатита и аденомы простаты.
007.png

Кошки не поддаются дрессировке. Шансы преуспеть таким образом сводятся к одному на миллион, так что не напрягайтесь на ниве дрессуры.

И не потому что они глупы, ни в коем случае. Скорее наоборот. Кошка точно знает, что нужно ей для процветания и действует в соответствии выбранной стратегией.

Вы можете только заметить особенность вашей кошки, а дальше развивать и всячески поощрать ее к этому действию.

Это вовсе не означает, что с кошкой нельзя договориться. Можно. Прежде чем приобретать кошку почитайте о ней, как о виде. Почитайте о породе. Сходите в гости к друзьям у кого кошка, распросите их. Кошка живая, со своим характером, привычками и инстинктами. Привычки изменить можно, инстинкты нет.

Метки, крики и заточка когтей - инстинкты. От меток и криков вас убережет своевременная кастрация. А обилие правильных, разнообразных когтеточек сохранит имущество.

Кошачьи привычки тоже порождены видовой особенностью, а не невоспитанностью. Кошка - охотник, и веками они проверяют и охраняют свои охотничьи угодья. Кошка залезает на стол, шкаф, кровать не для того чтобы заразить вас глистами, а для проверки неприкосновенности вашего иммущества. Стол и шкаф, как правило, шикарное место для наблюдения за всей территорией комнаты. Стоит ли удивляться, что кошка там лежит? Попытаться подкорректировать кошачьи привычки можно.

Кошка на обеденном столе. Кто-то приходит в ужас от такого соседства, а у кого-то это не вызывает ни малейшего беспокойства. Если вы в шоке от такого "безобразия", то этот топик для вас.

✅Предложите полноценную замену. Высокий комплекс с лежаками и гамачками, поставленный у окна и так, чтобы была видна вся комната. Играми, игрушками поощряйте кошку там находиться.

✅Всегда, абсолютно всегда, прогоняйте кошку со стола. Не от случая к случаю, а всегда. Вспомните как мы приучаем детей переходить дорогу. Папа, мама, бабушка, кто бы не сопровождал ребенка, превращается в соляной столб перед красным сигналом светофора и никогда не позволяет ребенку перебегать на красный свет. Никаких исключений, и даже если вы сегодня добрый, все равно нет. А если ваш малыш ломанется на красный, вы схватите его за шкирку и вернете на место, дожидаться зеленого. Действуйте с кошкой схожим образом.

✅Изолируйте свою кошку от кухни, спальни, гостиной при помощи двери и никогда не пускайте.

✅Будьте дисциплинированы сами. Если вы оставили резинки для волос на комоде, то в их исчезновении виновата не кошка. Объясните детям, мужьям и бабушкам (они же понимают человеческую речь), что еду кладут на тарелки, а не на скатерть. Именно об этом говорит гигиена питания, а не о кошках на обеденном столе. Не оставляйте на столе ничего, что разбудит интерес у вашей питомицы.

✅Еще одним весомым аргументов в вашу пользу будет обыкновенный спрей с водой. Поставьте его на стол и как только застигните вашу питомицу на столе - обрызгайте ее. Лучше всяких слов это даст понять вашей кошке, что вы ею очень недовольны.

И да поможет вам Бог!